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埼玉県東松山市にある陶芸工房すぐる窯

京都スイーツ巡り 第二弾 テイクアウト編 #232

[京都スイーツ巡り 第二弾 テイクアウト編 #232]

どこのスイーツ店でも、焼き菓子を買う時はフィナンシェとガレットブルトンヌを買うようにしています。

『プレジール・シュクレ』と『トゥレ・ドゥー』でも、共にフィナンシェとガレットブルトンヌを購入しました。

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前者は、ガレット ブルトンヌの方がオススメで、バターの香りも良く、軽く焼きあがっています。
後者は、フィナンシェの方がオススメで、ボリュームはありませんが焦がしバターの香りがしっかりしています。

 

『都松庵』の「あんdeシュー」は、まるで最中。

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和と洋の組み合わせは、5+5が=10なるとは限りません。
甘さや食感など、バランスによっては、=20にもなれば、=6にもなります。

 

今回も『ダリケー』本店に寄りました。
HPで見てから気になっていた新作「チョコレート ヒル」を購入しました。

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『ケンズカフェ』や『ショコラ・デュ・ボヌール』系の滑らかガトーショコラ。
酸味も甘さも油っぽさも尖らない、ダリケーらしいバランスです。
これは評判になるに違いありません!

メディアに紹介されました

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