京都スイーツ巡り 第二弾② #231
[京都スイーツ巡り 第二弾② #301]
二日目は、『ラ ヴァチュール』のタルトタタンからスタートです。
酸味も焦げ味もなく、香料でごまかすこともなく、ソフトな食感と優しい甘味。
素朴な美味しさとはこういうのをいうのでしょうね。
二件目は『メゾン・ド・フルージュ』のショートケーキーとミルフィーユ。
さすがイチゴ専門店。
ケーキとしてのバランスも、イチゴが完全に前面で主張しています。
昼食は『クレープリー オルハコシト カフェ』でガレット コンプレット シャンピニオンを頂きました。
具の比率とハムの質が気になりましたが、しっかり焼けた生地は美味しいガレットの標準レベルでした。