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埼玉県東松山市にある陶芸工房すぐる窯

京都スイーツ巡り 第二弾② #231

[京都スイーツ巡り 第二弾② #301]
二日目は、『ラ ヴァチュール』のタルトタタンからスタートです。
酸味も焦げ味もなく、香料でごまかすこともなく、ソフトな食感と優しい甘味。

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素朴な美味しさとはこういうのをいうのでしょうね。

 

二件目は『メゾン・ド・フルージュ』のショートケーキーとミルフィーユ。
さすがイチゴ専門店。

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ケーキとしてのバランスも、イチゴが完全に前面で主張しています。

 

昼食は『クレープリー オルハコシト カフェ』でガレット コンプレット シャンピニオンを頂きました。

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具の比率とハムの質が気になりましたが、しっかり焼けた生地は美味しいガレットの標準レベルでした。

メディアに紹介されました

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