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埼玉県東松山市にある陶芸工房すぐる窯

京都スイーツ巡り 第二弾① #230

[京都スイーツ巡り 第二弾① #230]
第二弾(#93)も、上尾市のスイーツ男子と京都にスイーツツアーに行って来ました。
一日目一件目は、『ル・フェーブ』にて、モンブランとショートケーキを頂きました。

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ショートケーキは、クドさもなく優しい味でした。
モンブランが長方形。栗が主張せず、どことなくマロンチョコケーキです。

 

二件目は、前回から気になっていた『パティスリー タンドレス』。
モガドールとリモンセロをオーダーしました。

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タイミングよく座れたのですが、ケーキが出るまでに30分は待ちました。
いずれもアクセントの尖った印象が残りました。
高評価を得ているようですが、僕らの好みではありませんでした。

 

『マルク・パージュ』は、外観も室内も一番京都らしいお店でした。
頂いたケーキは、フロマージュクリュとベルンシュタイン。

派手さはありませんが、真面目な味の優良ケーキ。

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京都らしいカフェならば、ここはオススメです。

 

最後は『笹屋伊織』でミニ桜パフェを頂きました。

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見た目の桜感は華やかですが、桜の香りがもっと強い方が好みです。

メディアに紹介されました

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