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埼玉県東松山市にある陶芸工房すぐる窯

『エスキス』 #228

[『エスキス』#228]
銀座和光でパンを買ってから(#217)、ますます気になっていた『エスキス』。

「鮨一ジャカルタ店」の仕事が終わったので、自分へのご褒美に行ってきました。
前菜のホワイトアスパラや、魚のカサゴ、メインの鳩・・・
おまかせコースなのに、たまたま好きなもののオンパレードでテンションが上がります。

食器も面白いものばかりでした。

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実際、料理の方もとても美味しく、僕の中では今のところフレンチのベスト10に入るかもしれません。

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ただ、鳩の頭の素揚げには驚かされました。
口ばしを抓んで頂きます。

う~ん、サクサクではありますが・・・
フランス人シェフに言わせると、日本人が魚の頭を食べるのと同じだそうです。
ところ変わればですね〜(汗)

メディアに紹介されました

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