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埼玉県東松山市にある陶芸工房すぐる窯

『アティスウエイ』 #211

[『アティスウエイ』#211]

 

スイーツ好きなら誰もが知る名店にやっと訪問できました。
マロンのロールケーキ、とにかくスポンジがしっとりソフトで口どけも滑らかです。
これは、北関東のケーキ屋4軒がコラボで作っている「極みロール」のスポンジにそっくりです。
アンタンスというチョコレートケーキは、カカオの味も香りもしっかり。
さらに気品もありギリギリくどくない濃厚さで一番気に入りました。
モンブランは甘さも強く、マロンが主張して来ません。
見た目はいいのですが、ありがちなモンブランで残念でした。

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実は、ここで一番驚いたのはフィナンシェ。
バターの香りの余韻が長く、しっとりソフト。
生涯№2のフィナンシェでした。
ついでに、№1は昨年頂いた、「フランス直送の」ユーゴ&ヴィクトールのものです(#62)。

その後、伊勢丹で発売を開始。
しかし、味が違います!
裏の表示を見たら賞味期限も長く、国内生産の別物でした。

それでいいのでしょうか?

メディアに紹介されました

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