ぷるぷるフレンチトースト #167
[ぷるぷるフレンチトースト #167]
新宿三丁目の『カフェ アリヤ』のフレンチトースト(#166)に刺激を受け挑戦です。
自分好みに甘さを抑え、思いついた卵液の配合で6時間漬け込み、
フライパンで焼き色を付けてから、オーブンに入れ低温で焼いてみました。
今回は、実験ですから、パン屋さんの食パンを使いましたが、
意外にプルプルでクリーミーに出来上がりました。
丁度「スカッコマット」のシェフがお皿づくりに来たので、プロに試食してもらいました。
次回は、卵黄を少し足し、いきなりオーブンで焼いて、もっとプルプルを目指してみようと思います。
これは、しばらくはハマりそうです。