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埼玉県東松山市にある陶芸工房すぐる窯

ぷるぷるフレンチトースト #167

[ぷるぷるフレンチトースト #167]

新宿三丁目の『カフェ アリヤ』のフレンチトースト(#166)に刺激を受け挑戦です。

自分好みに甘さを抑え、思いついた卵液の配合で6時間漬け込み、

フライパンで焼き色を付けてから、オーブンに入れ低温で焼いてみました。

今回は、実験ですから、パン屋さんの食パンを使いましたが、

意外にプルプルでクリーミーに出来上がりました。

丁度「スカッコマット」のシェフがお皿づくりに来たので、プロに試食してもらいました。

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次回は、卵黄を少し足し、いきなりオーブンで焼いて、もっとプルプルを目指してみようと思います。

これは、しばらくはハマりそうです。

メディアに紹介されました

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