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埼玉県東松山市にある陶芸工房すぐる窯

新生『九州魂』 #221

[新生『九州魂』#221]
以前こちらでも紹介した九州ラーメンの『九州魂』が、ラーメンの提供を止めてしまうことになりました。
個人的には長くても10日空けることなく通っていたラーメン屋さんなので正直ショックでした。
薬膳ラーメンのスパイス、海老蕎麦の香り、夏の冷やしラーメン、冬の汁あり坦々麺、絶品汁無し坦々麺・・・

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麺類が美味しい思い出になっています。
しかし、お店がなくなるという訳ではありません。
豚丼と豚骨カレー、そして豚しゃぶの店として生まれ変わりました。
そもそも豚肉専門店が親会社なので、「南の島豚」という最強の武器を持っています。
豚丼は以前と部位を変えさらに上質になり、豚丼というよりもポークソテーライスといった感じです。
肉の弾力も旨みと甘さも素晴らしいです。
これに合わせるライスも数段レベルアップしました。

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カレーも、スパイス系でなく、豚と野菜の旨みで食べさせる、旨み系。
目を閉じると、どちらも「浅草辺りの老舗洋食屋さん?」いや、それ以上!
B級グルメの顔をしたA級といったギャップが凄いです!

メディアに紹介されました

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