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埼玉県東松山市にある陶芸工房すぐる窯

クリスマスディナー #208

クリスマスに向けて、熊谷市の『スカッコマット』のメイン皿と前菜皿を作りました。

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前菜皿は、素焼きの段階で半数以上ボツ。参りました。

が・・・何とか助かった皿に実際に料理が乗ると、命が吹き込まれます。

僕が好きなのはこの瞬間。

さらに、その器から一口頂いた時。

美味しい!

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特に、前菜のトリュフとフォアグラ入りライスコロッケは絶品でした。

今月から提供が始まった、大分の漁港からの直送鮮魚も素晴らしいクオリティー。

牛頬肉のメインも、見た目ほどクドくなく「美味しさの塊」としか言いようがありません。

特に驚いたのが、魚介とイカスミのラビオリと、鹿のトルテリーニのパスタ二皿。

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これは、パスタを超えた第三、第四の前菜です。

都内のど真ん中のイタリアンなど軽く凌駕する、底力を感じるコースでした。

メディアに紹介されました

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