両極のガレット #194
[両極のガレット #194]
ときがわ町の山奥に、『うさぎや』という知る人ぞ知る家カフェがあります。
ここの面白いところは、こんな山奥でガレットを売りにしているというところ。
パスタやカレーライスといったカフェの定番はでなく、ガレット。
クレープでなくガレット。オシャレです!
基本のコンプレットから始まり、変わり種のガレットからデザートガレットまであります。
キーマカレーのガレットを頂きましたが、「料理が上手な人」の具が入ったガレットでした。
2日後、恵比寿のガレット専門店『ガレットスタジオ』でスイーツガレットを頂きました。
信州そば粉を使ったというガレットは、バリバリの食感。
神楽坂の名店『カフェクレープリー』の食感を真ん中とするならば、
『うさぎや』のしっとりに対し、『ガレットスタジオ』はバリバリの極致です。
数日の間に、食感だけでなく、雰囲気も流れる時間も、全てが両極のガレットを頂きました。