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埼玉県東松山市にある陶芸工房すぐる窯

『きんとんや』 #186

[『きんとんや』#186]

地元で、韓国料理を食べたくても、焼肉屋のなんちゃって韓国料理しかありません。

チヂミなど頼んでも、行田市のフライかと思うほど、粉焼き物が出て来るのがオチです。

数年前、地元に韓国料理屋が出来たのは知っていましたが、入ったことはありませんでした。

自分では、赤坂辺りの韓国街の名店は制覇している自負があったので、

正直、バカにしていました。

美味しいからと、友人に強くすすめられて足を運んでみると・・・灯台下暗し!

ここに謝罪することとなりました。

チャンジャ、ジャガイモのチヂミ、サムギョプサル、チャプチェ・・・

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味も雰囲気も、新大久保にいるような気分になりました。

ピビン麺に至っては、あの冷麺の名店『チョ○ギワ』より旨い!

知らないだけで、隠れ名店って、どの街にもあるのですね。

メディアに紹介されました

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