『インディーラーメン』 #168
[『インディーラーメン』#168]
場所は、JR吹上駅の北側にあります。
イチオシは「ギューディー」と「油そば」。
「ギューディー」は、名前の通り、牛骨ダシで旨みギッシり。
一目、スープが濃厚そうですが、実際にはしつこさはなく、コシのある麺と良く合います。
ただし、夏期は「ギューディー」はお休み。
写真は、「油そば」と「インディー」です。
「油そば」は、昨今の魚粉が効いたものとは違います。
クセになりそうなタレが、もっちり太麺にまとわり付いてきます。
ワサビが添えられて来るのが面白いところ。
他、どれもおいしいと言いたいところですが・・・このブログを始めて初のダメ出しをさせて頂きます。
「ホワイトインディー」・・・これはまったくいけません!
繰り返しますが、あくまで、これ以外は全て美味しいですよ。