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埼玉県東松山市にある陶芸工房すぐる窯

『小兵衛』夏限定メニュー #151

[『小兵衛』夏限定メニュー #151]

寄居町の蕎麦の名店『小兵衛』さんに再訪です(#33)。

迷わず、夏限定の「完熟トマトの ぶっかけそば」を注文。

トマトの酸味と薬味の大葉と生姜、これにカイワレの苦みと食感がアクセントになり、

歯ごたえの良い蕎麦とよく合います。

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皿に残った、トマト風味のそばつゆを蕎麦湯で割ると、まるでスープ。

これで二度楽しめます。

向かいのテーブルで、別のお客さんが食していた「かいわれ大葉そば」も

かなり美味しそうで気になりました。

メディアに紹介されました

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