▲ページトップ

埼玉県東松山市にある陶芸工房すぐる窯

トマトのアイスケーキ #156

[トマトのアイスケーキ #156]

『銀座鮨一』のスタッフが、バンコク店の追加分の梱包に来てくれました。

ランチには、久しぶりにフォカッチャを焼き、

先日作っておいたカボチャのペースト(#147)で、かぼちゃのビシソワーズを作りました。

20150815_131513 1439989316900

高知のシラスで和風パスタにしましたが、素材の良さに助けられました。

デザートはトマトのアイスケーキです。

20150815_140906

先日、トマトのコンポート、バニラアイス、トマトのソルベを、

別々に皿に乗せ友達に提供し失敗。今回は、同じ物をセルクルで重ねてみました。

見た目も大切ですね。

メディアに紹介されました

メディアに紹介されました

過去の投稿

2024年5月
« 5月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Top